lundi , 18 octobre 2021

 

 

 

اخر المستجدات
Vous êtes ici : Accueil » أخـــبار » أخبار الجهات » جمعية الجموسي تصنع الحدث في تنظيم ملتقى التقاليد الموسيقية
جمعية الجموسي تصنع الحدث في تنظيم ملتقى التقاليد الموسيقية

جمعية الجموسي تصنع الحدث في تنظيم ملتقى التقاليد الموسيقية

             تنظم جمعية محمد الجموسي للموسيقى والفنون بدعـم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية  يومي 25 و26 اكتوبر 2019 فعاليات الدورة السادسة لملتقى التقاليد المـوسيقية في الجهات التونسية الـذي يتناول: « اللهجة الإيقاعية في الموسيقى التونسية » وذلك بهدف إبـراز أهمية صيانة التراث الموسيقي والمـحافظة علـيه مـن الاندثار .

وقد أفادنا السيد النوري الشعري مدير الملتقى أن برنامج  هذه التظاهرة الثقافية المميزة يتضمن في اليوم الأول ندوة علمية يقدمها الأستاذ مهدي الحاج صالح: في مفهوم اللهجة الإيقاعية وذلك بداية من العاشرة صباحا بالمعهد العمومي للموسيقى بصفاقس أما اليوم الثاني فيتضمن ورشات موسيقية بالمعاهد الموسيقية الخاصة تتناول

اللهجة الإيقاعية لوزن البطايحي على آلة « الدربوكة »./ معهد bellevie   / المايسترو حاتم معتوق.

اللهجة الإيقاعية لوزن المدوّر تونسي على آلة « الفرخَة » ./ معهد Nostalgia   / المايسترو خليل الرباعي.

اللهجة الإيقاعية لوزن السعداوي على « آلة الطبل ». /معهد سيمارت SIMART  / الأستاذة شامة العوني القلال.

اللهجة الإيقاعيّة لوزن البونوّارة على آلة البندير./ معهد Galerie Des Arts  / المايسترو بيرم الزوش.

و يتميز الملتقى بالعروض المباشرة في الفضاءات المفتوحة إذ يتضمن حفل الاخننام عرضا لفرقة الإيقاع للاكاديميّة الدوليّة للفنون  ( خمسون عنصرا ) بقيادة الأستاذ كمال الجريبي أمام المسرح البلدي بصفاقس بداية من الخامسة مساء.

A propos de riadh riadh

Les commentaires sont fermés.

Revenir en haut de la page