samedi , 5 décembre 2020

 

 

 

اخر المستجدات
Vous êtes ici : Accueil » أخـــبار » الأخبار الوطنية » تدابير استثنائية بالمحاكم تحسبا لخطر انتشار كورونا
تدابير استثنائية بالمحاكم تحسبا لخطر انتشار كورونا

تدابير استثنائية بالمحاكم تحسبا لخطر انتشار كورونا

قرر المجلس الأعلى للقضاء اتّخاذ تدابير إستثنائيّة بجميع المحاكم تحسبا لخطر انتشار فيروس كورونا (كوفيد 19) بالمرفق العام القضائي، وذلك بعد إجراء التشاور مع سائر الأطراف المعنية، ومراعاة للوضع الصحي الاستثنائي عند اتخاذ جميع القرارات القضائية.

وتتمثل هذه التدابير التى أصدرها المجلس الخميس في شكل مذكرة وجهها إلى جميع مسؤولي المحاكم، في عدم قبول المتقاضين بجلسات القضايا المدنّية والإداريّة التي تكون فيها انابة محام وجوبية بالتنسيق مع الهيئة الوطنية للمحامين وفروعها، وتعليق اجراء التحريرات المكتبيّة على اختلافها والتوجّهات على العين، وتوجهات اللّجان المسحية الى حين اشعار اخر.

كما قرر تأخير ملفات السراح في القضايا الجزائيّة (جنائي. جناحي) على حالتها لأجل متّسع لا يتجاوز شهرين ، واقتصار الحضور بالجلسات على الموقوفين ومحاميهم والمتضرر الذي يحمل استدعاء للجلسة أو محاميه، فضلا عن عدم قبول الموقوفين غير الحاملين لكمّامة طبيّة.

ونوه المجلس بضرورة الالتزام بالقواعد الصحية المعلن عنها من وزارة الصحّة والتدابير الوقائية المعلنة من وزارة العدل، داعيا الى تعميم تدابير التعقيم وتركيز موزعات للسوائل المعقّمة والمعلقات التحسيسيّة في كل مداخل المحاكم العدلية والإدارية والمالية.

A propos de riadh riadh

Les commentaires sont fermés.

Revenir en haut de la page