Home » أخـــبار » أخبار الجهات » ملتقى حول العنف الرقمي المسلط على النساء …..تحت شعار ..راءدات بلادي

ملتقى حول العنف الرقمي المسلط على النساء …..تحت شعار ..راءدات بلادي

تتواصل الايام الوطنية للمطالعة والمعلومات الى غاية 15افريل .تم خلاله تنظيم ملتقى بالمعهد العالي للفنون والحرف بولاية سليانة حول العنف المسلط ضد الامراة .بمشاركة المندوبية الجهوية للاسرة و الديوان الوطني للاسرة والعمران البشري بالجهة….وقد اكدت في السياق ذاته السبدة ايناس بوحلي رئيسة مصلحة شؤون المراة والاسرة بالمندوبية الجهوية للاسرة ان العنف ضد المراة تزايد في الاونة الاخيرة و اضافت ان القانون الاساسي عدد 58لمناهضة العنف ضد المراة هو قانون يقوم على مقاربة شاملة تقوم على تصدي لمختلف اشكال العنف .عنف المادي والعنف المعنوي وعنف جسدي ويحمي ضحايا العنف .و دعت السيدة بوحلي الى ضرورة التبليغ بخصوص النساء المعنفات للحد من ظاهرة العنف …من جانبه اكد السيد غيلان فرجاني اخصاءي بالديوان الوطني للاسرة والعمران البشري ان ظاهرة العنف الرقمي تفشت وخاصة عبر مواقع التواصل الاجتماعي واصبح يتسبب في مخاطر جسدية واظطراب في السلوك الغذاءي و اثار نفسية كالقلق النفسي والتوتر وابتزاز المعتدي بنشر الصور خاصة المعطيات الشخصية للضحية وانتحال الهوية واستعمال رساءل تحمل معاني شتم وسب من اجل حصول على معلومات واهداف ذاتية ودعا السيد فرجاني على تشديد الرقابة و توفير الوساءل الازمة من اجل الحد من هذه الظاهرة ….متابعة محمد الامين السمراني